кольцевая вспышка

17 December 2010, 17:08

 

Сегодня не много поговорю про один из моих самых любимых и используемых источников света - кольцевая вспышка. Так вот, многие фотографы часто используют такую вспышку как основной источник света, для того что бы получить достаточно жёсткий "без теневой" (не уверен что это правильное слово), контрастный рисунок света на модели. Наверное, чаще всего эту вспышку используют при фотографии моды, так как она даёт достаточно особый, неповторимый эффект - сочные и яркие цвета, интересную тень, которая полностью повторяет контур модели на заднем плане, почти клинический свет. Ну и конечно же, очень красивые блики в зрачках, при съёмке крупных портретов. Это видео показывает интересную схему использования кольцевой вспышки как рисующего света.

Фотограф Matthew Jordan Smith рассказывает как 10 лет назад, он сделал кадр Tyra Banks.

Как не странно, но когда я ещё учился в Англии, я тоже сделал серию портретов именно такой же схемой освещения, и это тоже было примерно 10 лет тому назад.

Смотрите мои работы с кольцевой вспышкой в посте... [ читать далее ]

the making of, свет, моё оборудование

Full post (337 comments)

нокдаун 40 кадров в секунду

8 December 2010, 22:45

 

Фотограф Kelly Kline создала сложную схему освещения для того что бы запечатлить интересный момент: 'получения пиздюлей'. Почему-то мне сразу пришло в голову, что при такой схеме надо было снимать видео, или собрать motion из фотографий. Но нет, Kelly просто нужно было поймать один желаемый кадр, на котором Matthew Polly "красиво" получает прямо в репу. Для реализации этой задачи, ей понадобилось четыре камеры Canon 1D Mk 4, четыре радио-синхронизатора PocketWizard Multimax, каждый из которых срабатывал с задержкой в долю секунды, немного воды, много ударов боксерской перчаткой, 40 кадров в секунду, 12 голов Profoto и шесть генераторов Profoto Pro-8a air.

Результат смотрите в посте  [ читать далее ]

  

slow motion, the making of, свет

Full post (13 comments)