Хорошо или ПлохО

22 February 2011, 02:38


В этом посте, я хотел бы запустить новое для моего блога направление, которое на данный момент, полностью отсутствует: Обсуждение! Да, я понимаю, что вам придётся немного напрячь мышцы своих рук и что-то написать в ответ, но что поделаешь, дискуссия и обсуждение часто бывает полезна для большинства участвующих сторон. Я считаю, что любому, относительно осознанному и продолжительному действию, нужна хоть какая-то отдача, а иначе рано или поздно зачинщик начинает задумываться: а на хрена всё это надо? Так вот, начиню новую рублику: "Хорошо или плохО".

[ читать далее ] 

мысли в слух

Full post (22 comment)

И ещё раз: желание, время и видение, важнее бюджета.

16 February 2011, 16:28

 

The Ice Book (HD) from Davy and Kristin McGuire on Vimeo.

Проекции имиджей на стены, предметы искусства, здания, машины и т.д. уже давно стало целым направлением в сфере визуальных проектов и рекламы. Но не многие ещё додумались проецировать видео на книги. Davy и Kristin McGuire оживили книгу используя Canon 5D mk2, проектор, старый macbook с программой adobe aftereffects, несколькими фонариками и зелёной тканью, имитируя хромакей. Получилось просто и очень красиво. А вывод в заголовке этого поста.  

видео

Full post (11 comments)

Снимать всё на белом, чем вам не стиль?

16 February 2011, 16:20

 

2010/11 Andrew Zuckerman from CreativeMornings on Vimeo.

Тем кто знает английский, будет интересно послушать лекцию от знаменитого фотографа Andrew Zuckerman.

[ читать далее ]

лекции

Full post (6 comments)

The Dark Side Of The Lens

16 February 2011, 15:38

 

 

DARK SIDE OF THE LENS from Astray Films on Vimeo.

Может вы уже видели это видео в интернете, но сам я наткнулся на него недавно. Мне кажется, что у меня до сих пор дёргается правый глаз от ощущений которые я получил во время первого просмотра этого великолепного ряда картинок и закадровых слов. Главный герой рассказывает:

"Камера помогает мне перевести, интерпретировать и понять те вещи что я вижу. Это простой жизненный процесс, ради которого я живу и развиваюсь. Я никогда не принимал решения быть кем-то определённым, а просто хочу жить креативно, и расширять объём своего опыта, жить ради страсти." 

[ читать далее ]


видео

Full post (12 comments)