Снимайте вкусно.

8 June 2011, 18:40

 

 

 

 

 

Съёмка еды это вообще отдельная тема, и скажу вам честно, сам я особо ей никогда не интересовался. Для меня это довольно скучно. Я люблю снимать людей, потому что они все разные и индивидуальные, в каждом можно найти что то интересное и чему то научится, просто от общения. Каждого можно поймать с неожиданного ракурса или запечатлеть таким каким он является в твоём видении или вовсе не является. Съёмка еды, это режиссура чистой воды, свет и ракурс это почти единственные вещи с которыми приходится работать. Показать яйцо индивидуумом довольно не лёгкая задача, и я отдаю свой большой респект тем, кому это удаётся.  

В данном видео, довольно мягкий и не шибко сложный свет, камера снимает 1000 кадров в секунду, казалось бы что сложного и чем это видео необычно? Но, результат опять же довольно вкусный, а в коммерции вкусно - значит удачно. Идея и концепт тоже ничё так. Короче респект этим ребятам.

Результат смотрите тут [ читать далее ]


 

видео, slow motion, the making of

Full post (12 comments)

Спроецируй на.

8 June 2011, 17:57

 

 

 

И так, вот вам довольно интересный подход к фото-съёмке. Конечно тут ничего нового, но на мой взгляд, довольно интересно. Проекция по верх людей/вещей иных имиджей, это уже давно изрядная идея, но результат часто оказывается довольно оригинальный.

В данном видео, Голливудский фотограф David Myrick воплотил в жизнь довольно крутую идею для съёмки группы The Glitch Mob. Вначале, он отснял музыкантов на белом фоне, используя Портретную тарелку и пару стандартных рефлекторов Profoto. Далее, он переодел музыкантов в белую одежду и маску и спроецировал предыдущие имиджи их же самих поверх музыкантов. Получилось довольно круто! Думаю, идея заслуживает развития и адаптации.   

первоисточник: strobist.com

 


 

 

видео, the making of, свет, интервью

Full post (10 comments)

Я жив!

8 June 2011, 17:25

 

 

Знаю, что довольно давно, я не обновлял свой блог. Честно говоря, причина одна и эта причина 'ЛЕНЬ'. Великая 'Векипедия поясняет слово 'лень' примерно так:

 

" В условиях интенсивной эксплуатации трудящихся, «лень» часто подразумевает естественную потребность в отдыхе. Предпочтение внерыночных, коммуникативных или культурных благ вещественным также имеет следствием снижение трудолюбия."

 

А так же перечисляет пункты с которыми я просто не могу не согласится:

 

«Несоответствие нашего «должен» нашему «хочу» — когда мы тратим время своей жизни на дела, не являющиеся для нас «родными», желанными.

Интуитивное ощущение ненужности выполняемой в данный момент задачи.»

 

Но всё же, я решил побороться с этим делом, и продолжить не сильно дающуюся мне профессию блогера. Ну и соответственно, порадовать некоторых из вас последней информацией из мира проф. фотографии. Так что держитесь за свои плавки, пишите комментарии и читайте новые посты...

ПЫС!

мысли в слух

Full post (9 comments)